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Petiscos: Salgadinhos de Festa

E não é que esse é o primeiro vídeo da nossa sessão de delights?
Estou super animada e espero que vocês gostem!

Quero demonstrar algumas receitas fáceis que eu mesma faço em casa de uma forma simples e descomplicada. Espero que gostem muito e que realmente seja fácil assim!

Para nosso primeiro vídeo, ensino como fazer salgadinho de festa. Aqueles salgadinhos de festa de criança que adoramos comer?
Então, vi a receita e achei tão simples que resolvi tentar fazer para ver se iria dar certo. E não é que deu?

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Fiz pela primeira vez com vocês e felizmente ficou bom e não tive nenhuma surpresa. Segui uma receita que colocarei no rodapé da página para quem se interessar, mas tem algumas coisas que eu mudaria no final. Vou colocar a minha própria receita, que é praticamente a mesma, mas um pouco mais leve.

Espero muito que gostem. Então é só apertar o play para conferir:

 

RECEITA:

Massa01

 

MASSA:

300 gramas de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
2 dentes de alho
2 caldos de carne
500 ml de água

Massa03 Massa02

Como fazer:

1. Em uma panela menor, dissolva o caldo de carne na água e reserve.
2. Em uma panela maior, frite o alho até dourar com o óleo.
3. Depois de frito, misture com o fogo baixo a água com o caldo.
4. Vá acrescentando aos poucos então a farinha até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela ainda com o fogo baixo.
5. Está pronto!

Reserve para esfriar e então comece a montar os salgadinhos com o recheio.

Montagem01

 

RECHEIO: Quantidade para fazer 20 salgadinhos/metade da massa acima.

2 fatias picadas de queijo mussarela.
2 fatias picadas de queijo prato.
2 tomates cerejas picadinhos.
Salsinha a gosto.

Recheio01

 

MONTAGEM: todos os ingredientes a gosto e ao necessário.

Farinha de trigo
Farinha de rosca
Leite
Sal e pimenta do reino

Recheio02

 

Como fazer:

1. Pegue uma quantidade de massa e a abra usando a palma da mão.
2. Recheie com queijo, tomate e salsinha.
3. Feche a massa com os dedos.
4. Passe o salgado na farinha de trigo.
5. Passe o salgado no leite.
6. Passe o salgado na farinha de rosca.
7. Frite em óleo quente até dourar.

Fácil não é?

O mais “chatinho” é ficar montando os salgadinhos porque demanda tempo e paciência. Mas nada que uma tarde de folga resolva para fazer muitos e congelar. Demorei por volta de 20 minutos para montar os 20 salgadinhos e uma meia hora para separar todos os ingredientes e fazer a massa.

Rápido não é?

DETALHES IMPORTANTES:

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 salgadinhos
Nível: Fácil

Espero que gostem muito e até a próxima!

Bju Bju




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