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Doce: Mil Folhas (Baunilha e Doce de Leite)

Hoje chegou o dia de falar do doce que mais gosto nesse mundo!

Esse é o meu preferido de todos que já experimentei na vida… muito mais que chocolate!

É o MIL FOLHAS! Que doce maravilhoso… doce na medida certa e sem exageros, é uma combinação perfeita!

Eu só como o de baunilha, clássico… mas percebi que existe uma variação do doce feita com doce de leite… Deve ficar irresistível também!!!

Este doce é um pouco caro quando encontrado e não é todo dia que você terá em casa essa delícia. Então, se você quiser se aventurar na cozinha para comer muito mais por menos, confira a receita!

Espero que gostem!

MIL FOLHAS BAUNILHA

Ingredientes:

· 1 pacote de massa folhada congelada laminada

Creme:

· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de maisena
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessórios:

· Assadeira grande, Peneira fina

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folha da e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura. Com um garfo, fure-os em vários lugares. Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.

Creme:

Numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por cinco minutos ou até a mistura engrossar. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem:

Num prato para bolo, disponha um retângulo da massa folha da e cubra com metade do creme já frio. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante. Arrume o último retângulo de massa por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

MIL FOLHAS DOCE DE LEITE

Ingredientes:

. 1 kg de massa folhada
. 1,7 kg de doce de leite argentino, uruguaio ou de sua preferência
. 500g de chocolate amargo
. 500 ml de creme de leite fresco
. Sorvete de creme

Modo de Preparo:

Com a massa descongelada, abra a mesma por cima de uma folha de papel alumínio em uma assadeira e leve ao forno baixo para assar até que ela folhe e fique dourada. Use 2 ou 3 assadeiras se necessário. Deixe esfriar e depois corte com uma faca de pão as massas assadas ao meio.

Para montar, intercale camadas de doce de leite entre a massa. Reserve. Coloque o chocolate picado junto com o creme de leite num recipiente em banho-maria e emulsifique. Regue este ganache de chocolate por cima da última camada de massa folhada que deverá estar sem o doce de leite.

Coloque o mil folhas numa das assadeiras e leve ao freezer. Sempre que for servir corte os quadradinhos e sirva com o ganache de chocolate aquecido e sorvete de creme.

 

E para quem preferir, segue um vídeo de uma menina super querida fazendo o doce!

Confiram:

 

E se por acaso não quiserem fazer em casa, vocês podem comer um delicioso pedaço de mil folhas na padaria Praça dos Pães na Mooca.

Gostaram?

Bju Bju

Fonte: Receita Baunilha MdeMulher e Receita Doce de Leite AnaMariaBraga




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